2011年 04月 12日
流し込む |
焼き鳥屋の戸を開けてカウンターに座る。
おしぼりで手を拭きながら生ビールを注文。焼き物はマスターのおまかせを頼み、ビールを飲みながら「塩で香ばしく焼いた鳥皮良いなぁ」とか「トロッと焼いてくれたレバーも食べたいなぁ」と想像しながら一杯目を飲み干し、生ビールを追加。炭でじっくり焼かれた焼き物が出てきて、串を一本一本味わい食べては鳥のうまみと脂をウキウキしながらビールで流し込む。
飲んで食べて、ほろ酔いで春のあたたかな夜道を歩いて帰る。
栃尾の焼き鳥屋『坊』
おしぼりで手を拭きながら生ビールを注文。焼き物はマスターのおまかせを頼み、ビールを飲みながら「塩で香ばしく焼いた鳥皮良いなぁ」とか「トロッと焼いてくれたレバーも食べたいなぁ」と想像しながら一杯目を飲み干し、生ビールを追加。炭でじっくり焼かれた焼き物が出てきて、串を一本一本味わい食べては鳥のうまみと脂をウキウキしながらビールで流し込む。
飲んで食べて、ほろ酔いで春のあたたかな夜道を歩いて帰る。
栃尾の焼き鳥屋『坊』
by tanne2011
| 2011-04-12 20:11
| たべもの